FC2ブログ
京都市左京区 ブティック アトリエRay:のブログです。
page top
京料理「かもめ」にて
作日は京都国際ホテルの北東側にひっそりと佇む

京料理 かもめ で 山の会のメンバーとキックオフの食事会です。

冬の間はお休みして、いよいよ3月からスタートです。

町屋のお二階で14名、隠れ家的な畳のお部屋が素敵です。

小部屋

山の素晴らしさ、思い出 楽しい仲間との会話が弾みます。

6時からのスタートでお席に鯛とスナックエンドウのジュレが運ばれて来ました。

鯛・スナックえんどうジュレ

玉じめいくら・菊菜の胡麻和え・菜の花の鴨ロース巻き・ふぐ皮のテッピポン酢

たまじめいくら

菜の花の鴨ロース巻は、美味しくて春を感じるお味でした。

鯛・海老芋白味噌仕立て

鯛と海老芋白味噌仕立て・・・京料理には白味噌ですね。

河豚・鰹お造り

てっさと鰹のお造りも新鮮です。

焼きふぐ

焼きふぐとそら豆 身もふっくらとしていてとても香ばしくて美味しかったです。

柚味噌大根

柚子味噌だいこん

鯛茶漬け

鯛茶漬け

デザート

食後のデザートにはわらび餅にきなこが甘くて美味しかったです。

本当に美味しいお料理ばかりで大満足!ごちそうさまでした。

外は雪が舞う、寒い夜でしたが、全員集合!

全員集合

3月春の登山が楽しみです。

体力つけて頑張りますね
スポンサーサイト




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© アトリエRayの美・ろ・ぐ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG