作日は京都国際ホテルの北東側にひっそりと佇む
京料理 かもめ で 山の会のメンバーとキックオフの食事会です。
冬の間はお休みして、いよいよ3月からスタートです。
町屋のお二階で14名、隠れ家的な畳のお部屋が素敵です。

山の素晴らしさ、思い出 楽しい仲間との会話が弾みます。
6時からのスタートでお席に鯛とスナックエンドウのジュレが運ばれて来ました。

玉じめいくら・菊菜の胡麻和え・菜の花の鴨ロース巻き・ふぐ皮のテッピポン酢

菜の花の鴨ロース巻は、美味しくて春を感じるお味でした。

鯛と海老芋白味噌仕立て・・・京料理には白味噌ですね。

てっさと鰹のお造りも新鮮です。

焼きふぐとそら豆 身もふっくらとしていてとても香ばしくて美味しかったです。

柚子味噌だいこん

鯛茶漬け

食後のデザートにはわらび餅にきなこが甘くて美味しかったです。
本当に美味しいお料理ばかりで大満足!ごちそうさまでした。
外は雪が舞う、寒い夜でしたが、全員集合!

3月春の登山が楽しみです。
体力つけて頑張りますね
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