FC2ブログ
京都市左京区 ブティック アトリエRay:のブログです。
page top
創作料理 おおきに屋さん 
昨日は、友人達 5人で「おおきに屋」へお食事に行って来ました。

こちらには、カウンター席の他に、5人テーブルが奥にあり

そちらで頂く事にしました。

ずっと変わらず人気のお料理から今日のおすすめ創作料理まで

皆で分けて食べるのが、とても楽しみ・・・まずは、ビールで乾杯!

お造り三種盛合せからです。こちらは新鮮なお魚ばかりです。
お造り三種盛合せ

本日おすすめのわかさぎマリネ
琵琶湖のわかさぎマリネ
琵琶湖のわかさぎはとても大きくて、お酒に合う一品です。

おおきに屋 野菜サラダ
おおきに屋野菜サラダ
ポテトサラダに新鮮なアボガドや生ハム

名物 鶏の唐揚げマーボー
鶏の唐揚げマーボー
マーボーの辛さと旨みが、食欲を増します。

店長さんおすすめの特製パン
特製牛乳パン
水は使用せず牛乳で作った自家製のパンを、マーボーに絡めて頂きました。

クリームコロッケ
クリームコロッケ
こちらが、定番のじゃがいもとチーズの入ったコロッケは

ボリュームたっぷり!!クリーミーなコロッケにブルベリーソースが

とても良く合って美味しいです。

ささみ明太子揚げ
ささみ明太子揚げ
明太子の辛さとあっさりしたささみがとてもいいバランスです。

牡蠣フライ
牡蠣フライ
旬の牡蠣は身もプリプリ!!

牡蠣キムチ漬"
牡蠣キムチ漬
辛すぎずまったりとした食感は絶妙です。

えびチリソース
えびチリソース
食材がどれも新鮮で、嬉しいです。

くもこフライ
くもこふらい・タルタルソース
タルタルソース付き、本当に美味しかったです。

鯖寿司
さばずし
〆は何にしようかと迷う程、メニューは沢山ありますが、

こちらの鯖寿司は脂がのっていて外せません。

店長さんのサービスで美味しい漬物を頂きました。
漬物

寒い日は、美味しい心あたたまるごちそうと楽しいおしゃべりで

初めてお店に訪れたお友達も、どのお料理も美味しかったと

大満足の新年会になりました。

ごちそうさまでした。


スポンサーサイト




コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© アトリエRayの美・ろ・ぐ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG